PPU Part 1 Subsidiary Objective Question & Answer 2021

PPU Part 1 Subsidiary Objective Question & Answer 2021: PPU examination part 1 History questions PDF. Students can check very important objective questions of Patiputra University draduation (Arts) part 1 History (Honours / Subsidiary) PDF. Here we have described multiple objective questions & Answer wise.

1. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान किसने ‘करो या मरो ‘ का नारा दिया था ?

  1. सरदार पटेल
  2. बी. आर. अम्बेदकर
  3. पंडित नेहरु
  4. महात्मा गाँधी

Ans. 4) महात्मा गाँधी

2. . बक्सर के युद्व के समय बंगाल का नवाब कौन था ?

  1. शाह आलम
  2. मीर कासिम
  3. मीर जफर
  4. सिराजुद्दोला

Ans. 2) मीर कासिम

3. . महात्मा गाँधी दक्षिण अफ्रीका से भारत कब लौटे ?

  1. 1913 ई में
  2. 1919 ई में
  3. 1915 ई में
  4. 1921 ई में

Ans. 3) 1915 ई में

4. . ब्रिटिश शासनकाल में किस कानून के अंर्तगत लोगो को बिना उचित सुनवाई के बंदी बनाने की अनुमति थी ?

  1. रोलेट एक्ट
  2. 1870 का सेडीशन एक्ट
  3. हिन्दू कोड बिल
  4. इलबट बिल

Ans. 1) रोलेट एक्ट

5. ब्रिटिश ईस्ट इणिडया कम्पनी की स्थापना कब हुई थी ?

  1. पंद्रहवी शताब्दी के आरमिभक काल में
  2. सोलहवीं शताब्दी के आरमिभक काल में
  3. सत्रहवीं शताब्दी के आरमिभक काल में
  4. सोलहवीं शताब्दी के अंतिम काल में

Ans. 3) सत्रहवीं शताब्दी के आरमिभक काल में

6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने अपने किस अधिवेशन में मौलिक अधिकारों का प्रस्ताव पारित किया ?

  1. मद्रास (1927 )
  2. लाहौर (1929 )
  3. कराची (1931 )
  4. फैजपुर (1936 )

Ans. 3) कराची (1931 )

7. . सन 1917 में गाँधी की अहमदबाद मिल हड़ताल में हस्तक्षेप के कारण मजदूरों की आय में वृद्रि हुई ?

  1. 25 %
  2. 30 %
  3. 35 %
  4. 40 %

Ans. 3) 35 %

8. . किस अधिनियम के द्वारा ब्रिटिश संसद ने ईस्ट इणिडया कम्पनी का भारत में व्यापारिक एकाधिकार समाप्त कर दिया था ?

  1. रेग्युलेटिंग एक्ट, 1773
  2. चाटर्र एक्ट, 1813
  3. चाटर्र एक्ट, 1833
  4. गवन्मेन्ट ऑफ इणिडया एक्ट, 1858

Ans. 1) रेग्युलेटिंग एक्ट, 1773

9. . राजा राममोहन राय की मृत्योपरान्त ब्रहा समाज का नेतृत्व किसने अपने हाथो में लिया ?

  1. द्वारिका नाथ टैगोर
  2. केशवचन्द्र सेन
  3. देवेंद्र नाथ टैगोर
  4. रामचंद्र विघा वागीश

Ans. 3)2 & 3

10. . कर्जन द्वारा बंगाल का विभाजन कब किया गया ?

  1. 1904 में
  2. 1905 में
  3. 1906 में
  4. 1907 में

Ans. 2) 1905 में

11. . चौरी – चौरी की घटना संबनिधत थी ?

  1. होमरुल आंदोलन से
  2. असहयोग आंदोलन से
  3. सविनय अवज्ञा आंदोलन से
  4. भारत छोड़ो आंदोलन से

Ans. 2) असहयोग आंदोलन से

12. . सत्यार्थ प्रकाश के लेखक कौन है ?

  1. विवेकानंद
  2. अरविन्द घोष
  3. बाल गंगाधर तिलक
  4. स्वामी दयानन्द सरस्वती

Ans. 4) स्वामी दयानन्द सरस्वती

13. . बक्सर का युद्व किनके बीच हुआ ?

  1. मुगल एंव बंगाल के नवाब के बीच
  2. ब्रिटिश ईस्ट इणिडया कम्पनी एंव मुग़ल के बीच
  3. ब्रिटिश ईस्ट इणिडया कम्पनी एंव बंगाल के नवाब के बीच
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 3) ब्रिटिश ईस्ट इणिडया कम्पनी एंव बंगाल के नवाब के बीच

14. . भारतीय संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे ?

  1. डा. बी. आर. अम्बेडकर
  2. पंडित नेहरु
  3. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
  4. ए. पी. जे. कलाम

Ans. 3) डॉ. राजेंद्र प्रसाद

15. . गाँधी जी ने नमक सत्याग्रह कब शुरु किया ?

  1. 12 मार्च, 1930 को
  2. 5 अप्रैल, 1930 को
  3. 15 जून, 1932 को
  4. 10 अप्रैल, 1930 को

Ans. 1) 12 मार्च, 1930 को

16. ब्रिटिश सरकार द्वारा साइमन कमीशन की घोषणा की गई थी ?

  1. 3 फरवरी, 1928
  2. 8 नवंबर, 1927
  3. 10 दिसंबर, 1927
  4. 9 अप्रैल, 1928

Ans. 2) 8 नवंबर, 1927

17. डांडी मार्च के साथ किस आंदोलन का आरम्भ हुआ था ?

  1. असहयोग आंदोलन
  2. सविनय अवज्ञा आंदोलन
  3. होमरुल आंदोलन
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans . 2) सविनय अवज्ञा आंदोलन

18. सर्वप्रथम किसने ‘पाकिस्तान’ शब्द का व्यवहार किया था ?

  1. रहमत अली
  2. शौकत अली
  3. मुहम्मद अली जिनना
  4. अबुल कलाम आजाद

Ans. 1) रहमत अली

19. धन निष्कासन का सिध्दांत किसने प्रतिपादित किया ?

  1. दादाभाई नौरोजी
  2. जे. बी. कृपलानी
  3. देशबंधु सी. आर. दास
  4. महात्मा गाँधी

Ans. 1) दादाभाई नौरोजी

20. मुसिलम लीग का निर्माण कब और कहाँ हुआ था ?

  1. 1902 में इंग्लैंड में
  2. 1906 में ढाका में
  3. 1929 में लाहौर में
  4. 1904 में लाहौर में

Ans. 2) 1906 में ढाका में

21. किस अधिनियम के अंतगर्त प्रांतीय स्वायत्तता का प्रारम्भ हुआ ?

  1. 1909 का अधिनियम
  2. 1935 का अधिनियम
  3. 1919 का अधिनियम
  4. 1947 का अधिनियम

Ans. 2) 1935 का अधिनियम

22. पानीपत की दूसरी लड़ाई में कौन पराजित हुआ ?

  1. हुमायूँ
  2. अकबर
  3. हेमू
  4. राणा उदय सिंह

Ans. 3) हेमू

23. ”आइने अकबरी” पुस्तक की रचना किसने की ?

  1. फ़रिश्ता
  2. बदाऊंनी
  3. अब्दुल रहीम खानखाना
  4. अबुल फजल

Ans. 4) अबुल फजल

24. औरंगजेब की मृत्यु कब हुई ?

  1. 1700 ई में
  2. 1707 ई में
  3. 1712 ई में
  4. 1713 ई में

Ans. 2) 1707 ई में

25. खानवा के युद्व में पराजित होने वाला शासक कौन था ?

  1. महाराणा प्रताप
  2. पृथ्वीराज चौहान
  3. इब्राहिम लोदी
  4. राणा सांगा

Ans. 4) राणा सांगा

26. कैप्टन हॉकिन्स किस मुगल शासक के दरबार में आया था ?

  1. अकबर
  2. जहांगीर
  3. शाहजहां
  4. औरंगजेब

Ans. 2) जहांगीर

27. निमंलिखित में कौन मुगल बादशाह ”आलमगीर” के नाम से जाना जाता था ?

  1. जहांगीर
  2. शाहजहां
  3. औरंगजेब
  4. बहादुरशाह

Ans. 3) औरंगजेब

28. गुलबदन बेगम कौन थी ?

  1. नतर्की
  2. लेखक
  3. गायिका
  4. नायिका

Ans. 2) लेखक

29. शेरशाह ने अपना मकबरा बनाया था ?

  1. पटना
  2. सासाराम में
  3. बिहार शरीफ में
  4. इनमे नहीं

Ans. 2) सासाराम में

30. ताजमहल किसकी स्मृति में बनवाया गया था ?

  1. मुमताज महल
  2. नूरजहां
  3. जीनत महल
  4. गुलबदन बेगम

Ans. 1 ) मुमताज महल

31. ”तुजुक – ए – बाबरी” किस भाषा में लिखी गई थी ?

  1. पारसी
  2. उर्दू
  3. तुर्की
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) पारसी

32. पानीपत की प्रथम लड़ाई लड़ी गई ?

  1. बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच
  2. इब्राहिम लोदी और हुमायूँ के बीच
  3. हेमू और अकबर के बीच
  4. इनमे से किसी के बीच नहीं

Ans. 1) बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच

33. नूरजहां पुत्री थी ?

  1. खफी खा की
  2. कुली खां की
  3. शेरखां की
  4. मिर्जा गियास बेग की

Ans. 4) मिर्जा गियास बेग की

34. शेरशाह के बचपन का नाम था ?

  1. शरीफ
  2. फरीद
  3. जहीर
  4. नसीर

Ans. 2) फरीद

35. 1529 ई में बंगाल का शासक कौन था ?

  1. नुसरत खान
  2. शेर खान
  3. महमूद अली
  4. महमूद लोदी

Ans. 4) महमूद लोदी

36. फतेहपुर सिकरी में ;इबादतखाना’ का निर्माण किसने करवाया ?

  1. बाबर
  2. हुमायूँ
  3. अकबर
  4. शाहजहां

Ans. 3) अकबर

37. मुगल साम्राज्य का अंतिम बादशाह कौन था ?

  1. शाहआलम
  2. मुहम्मद शाह
  3. बहादुर शाह
  4. बहादुर शाह द्वितीय

Ans. 3) बहादुर शाह

38. मुगलकालीन मुख्य उघोग था ?

  1. लोहा ढालना
  2. वस्त्र उघोग
  3. चमड़ा उघोग
  4. जहाजों का निर्माण

Ans. 2) वस्त्र उघोग

39. टोडरमल संबनिधत है ?

  1. भूराजस्व सुधार से
  2. धार्मिक सुधार से
  3. सैनिक सुधार से
  4. राजनितिक सुधार से

Ans. 1) भूराजस्व सुधार से

40. मनसबदारी प्रथा किसने लागू की ?

  1. बाबर
  2. अकबर
  3. शाहजहां
  4. औरंगजेब

Ans. 2) अकबर

41. मुगल शासनकाल में शहर का प्रधान था ?

  1. शिकदार
  2. मुनिसफ
  3. कोतवाल
  4. मुकददम

Ans. 3) कोतवाल

42. अमलगुजार था ?

  1. भूराजस्व पदाधिकारी
  2. सैनिक पदाधिकारी
  3. स्थानीय पदाधिकारी
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 4) इनमे से कोई नहीं

43. जकात था ?

  1. सिक्का
  2. वजन
  3. कर
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 3) कर

44. अकबर ने जजिया नामक कर किस वर्ष समाप्त किया ?

  1. 1562 ई में
  2. 1563 ई में
  3. 1564 ई में
  4. 1566 ई में

Ans. 3) 1564 ई में

45. सर्वप्रथम किस शासक ने चांदी का सिक्का चलवाया ?

  1. बाबर
  2. हुमायुँ
  3. शेरशाह सूरी
  4. अकबर

Ans. 3) शेरशाह सूरी

46. निगुण भक्ति का प्रचार किया ?

  1. सूरदास ने
  2. मीराबाई ने
  3. बसवनना ने
  4. गुरु नानक ने

Ans. 4) गुरु नानक ने

47. अकबर के मकबरे का निर्माण हुआ ?

  1. दिल्ली में
  2. फतेहपुर सिकरी में
  3. सिकंदरा में
  4. लाहौर

Ans. 3) सिकंदरा में

48. अकबर का प्रतिशासक था ?

  1. महबत खान
  2. अबुल फजल
  3. बैरम खान
  4. टोडरमल

Ans. 4) टोडरमल

49. शाहजहां ने मोती मसिजद का निर्माण किया था ?

  1. फतेहपुर सिकरी में
  2. दिल्ली में
  3. लाहौर में
  4. आगरा में

Ans. 2 ) दिल्ली में

50. अब्दुल हमीद लाहौरी का संरक्षक था ?

  1. अकबर
  2. जहांगीर
  3. शाहजहां
  4. औरंगजेब

Ans. 3) शाहजहां

Also Read: PPU Part 1 Exam Form 2021 Details.

51. फ्रैको बनियर था ?

  1. एक फ्रांसीसी यात्री
  2. एक पुतगाली यात्री
  3. एक डच यात्री
  4. एक ब्रिटिश यात्री

Ans. 1) एक फ्रांसीसी यात्री

52. अकबर का प्रसिद्र वित्तीय सलाहकार था ?

  1. अबुल फजल
  2. टोडरमल
  3. बैरम खान
  4. राजा बीरबल

Ans. 4) राजा बीरबल

53. अकबर का प्रसिद्र राजपूत सेनापति कौन था ?

  1. बीरबल
  2. जसवंत सिंह
  3. उदय सिंह
  4. मानसिंह

Ans. 1) बीरबल

54. जहांगीर महल कहाँ पर अवसिथत है ?

  • दिल्ली
  • आगरा
  • सिकंदरा
  • फतेहपुर सीकरी

Ans. 2) आगरा

55. किस मुगल बादशाह ने अपने जीवन के अंतिम दिन अपने बेटे की कैद में बिताये ?

  1. अकबर
  2. जहांगीर
  3. शाहजहां
  4. औरंगजेब

Ans. 2) जहांगीर

56. जमदामि क्या था ?

  1. अनुमानित राजस्व
  2. कुल संग्रहीत राजस्व
  3. करोड़ो से प्रप्त राजस्व
  4. बादशाद का निजी राजस्व

Ans. 2) कुल संग्रहीत राजस्व

57. जी. टी. रोड किसने बनवाया ?

  1. बाबर
  2. हुमायूँ
  3. शेरशाह
  4. अकबर

Ans. 3) शेरशाह

58. दिल्ली का लाल किला का निर्माण करवाया ?

  1. अकबर ने
  2. जहांगीर ने
  3. शाहजहां ने
  4. औरंगजेब ने

Ans. 3) शाहजहां ने

59. ईस्ट इणिडया कम्पनी का प्रथम प्रतिनिधि, जिसने जहांगीर के दरबार में प्रवेश किया था ?

  1. सर थॉमस रो
  2. सर हेनरी मिडलटन
  3. कैप्टन हॉकिंस
  4. कैप्टन बेस्ट

Ans. 3 ) कैप्टन हॉकिंस

60. मुगल भारत में सबसे बड़े बंदरगाह का नाम बताइए ?

  1. लाहौर
  2. सूरत
  3. ढाका
  4. बीजापुर

Ans. 2) सूरत

61. राष्ट्रीय सम्राट के रुप में कौन जाना जाता है ?

  1. अकबर
  2. शाहजहाँ
  3. बहादुरशाह जफर
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) अकबर

62. मुगल बादशाह औरंगजेब को किस सूफी सिलसिले में दिलचस्पी थी ?

  1. नक्शबंदी
  2. कादिरी
  3. चिश्ती
  4. सुहरावदी

Ans. 1) नक्शबंदी

63. मुगलकालीन केंद्रीय प्रशासन में ”मीर बख्शी” किस क्षेत्र से संबनिधत थे ?

  1. सेना
  2. भूराजस्व
  3. सुचना
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) सेना

64. किस मुगलकालीन शासक के समय में स्थापत्य कला अपने चरमोतकष पर पहुंच गई ?

  1. अकबर
  2. जहांगीर
  3. शाहजहां
  4. औरंगजेब

Ans. 3) शाहजहां

65. निम्न्लिखित राजवंशो में किसकी स्थापना शेरशाह ने की थी ?

  1. लोदी राजवंश
  2. सुर राजवंश
  3. मुगल राजवंश
  4. अफगान राजवंश

Ans. 2) सुर राजवंश

66. 1529 के घाघरा युद्व में बाबर ने किसको पराजित किया ?

  1. बहलोल लोदी
  2. सिकंदर लोदी
  3. महमूद लोदी
  4. इब्राहिम लोदी

Ans. 4) इब्राहिम लोदी

67. अकबर के दरबार का श्रेष्ठ संगीतज्ञ तानसेन संबनिधत था ?

  1. दिल्ली से
  2. आगरा से
  3. ग्वालियर से
  4. कननौज से

Ans. 3) ग्वालियर से

68. जहांगीर के आदेश से किस सिक्ख गुरु को मारा गया ?

  1. अंगद
  2. अर्जुन देव
  3. तेग बहादुर
  4. गोविन्द सिंह

Ans. 2) अर्जुन देव

69. 1867 ई में किस साम्राज्य को औरंगजेब ने शामिल किया ?

  1. ग्वालियर
  2. गोलकुण्डा
  3. कालीकट
  4. बीजापुर

Ans. 2) गोलकुण्डा

70. किस मुगल सम्राट ने तम्बाकू के प्रयोग को प्रतिबंधित किया ?

  1. बाबर
  2. अकबर
  3. जहांगीर
  4. शाहजहां

Ans. 3) जहांगीर

71. मुगल सम्राट, जिसने अपनी आत्मकथा लिखी, थी ?

  1. अकबर
  2. हुमायूँ
  3. बाबर
  4. शाहजहां

Ans. 3) बाबर

72. रामकृष्ण मिशन के संस्थापक कौन थे ?

  1. रामकृष्ण परमहंस
  2. विवेकानंद
  3. दयानन्द सरस्वती
  4. केशवचन्द्र

Ans. 1) रामकृष्ण परमहंस

73. भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस की स्थापना किसने की ?

  1. सुरेन्द्रनाथ बनजी
  2. व्योमेश चंद्र बनजी
  3. एनी बेसेंट
  4. ए. ओ. ह्यूम

Ans. 4) ए. ओ. ह्यूम

74. गाँधी ने किस गोलमेज सम्मेलन में भाग लिया ?

  1. प्रथम
  2. द्वितीय
  3. तृतीय
  4. चतुर्थ

Ans. 1) प्रथम

75. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवनॅर – जनरल कौन थे ?

  1. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
  2. लाड इरविन
  3. लाड माउंटबेटेन
  4. रिपन

Ans. 1) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

76. आया समाज के संस्थापक कौन थे ?

  1. बाल गंगाधर तिलक
  2. राजा राममोहन राय
  3. स्वामी दयानन्द सरस्वती
  4. ईश्वरचंद्र विद्यासागर

Ans. 3) स्वामी दयानन्द सरस्वती

77. प्लासी युद्व के समय बंगाल का नवाब कौन था ?

  1. सिराजुद्दोला
  2. मीर कासिम
  3. शाह आलम
  4. मीर जाफर

Ans. 1) सिराजुद्दोला

78. रेगुलेटिंग एक्ट पारित किया गया था ?

  1. 1754 में
  2. 1864 में
  3. 1773 में
  4. 1919 में

Ans. 3) 1773 में

79. 1857 का विद्रोह आरम्भ हुआ ?

  1. 10 मई को
  2. 18 मई को
  3. 13 मई को
  4. 26 मई को

Ans. 1) 10 मई को

80. जलियांवाला बाग हत्याकांड किस वर्ष हुआ ?

  1. 1919 ई में
  2. 1920 ई में
  3. 1921 ई में
  4. 1922 ई में

Ans. 1) 1919 ई में

81. 1942 में कौन – सा आंदोलन हुआ था ?

  1. खिलाफत
  2. असहयोग
  3. सविनय अवज्ञा
  4. भारत छोड़ो

Ans. 4) भारत छोड़ो

82. भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस स्थापित हुई थी ?

  1. 1875 ई में
  2. 1885 ई में
  3. 1895 ई में
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) 1885 ई में

83. सिराजुद्दोला के बाद बंगाल का नवाब कौन बना ?

  1. अलीवर्दी खां
  2. आलमगीर
  3. मीर जफर
  4. मीर कासिम

Ans. 3) मीर जफर

84. भारत में ईस्ट इणिडया कम्पनी का पहला गवर्नर – जनरल कौन था ?

  1. क्लाइव
  2. वारेन हेसिटंग्स
  3. कार्निवलिस
  4. केनिंग

Ans. 2) वारेन हेसिटंग्स

85. भारत में ”सती प्रथा” का अंत किसने किया ?

  1. कार्निवलिस
  2. हाडीग
  3. हेसिटंग्स
  4. बेटिक

Ans. राजा राममोहन राय

86. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पहली बार कब विभाजित हुई ?

  1. 1905 में
  2. 1907 में
  3. 1909 में
  4. 1914 में

Ans. 2) 1907 में

87. सविनय अवज्ञा आन्दोलन कब प्रारम्भ हुआ था ?

  1. 1922 में
  2. 1930 में
  3. 1931 में
  4. 1942 में

Ans. 2) 1930 में

88. सुगौली की संधि किनके बीच हुई थी ?

  1. ईस्ट इणिडया कम्पनी और बर्मा के बीच
  2. ईस्ट इणिडया कम्पनी और नेपाल के बीच
  3. ईस्ट इणिडया कम्पनी और अफगानिस्तान के बीच
  4. ईस्ट इणिडया कम्पनी और तिब्बत के बीच

Ans. 2) ईस्ट इणिडया कम्पनी और नेपाल के बीच

89. आजाद हिन्द फौज का गठन किस वर्ष किया गया था ?

  1. 1942
  2. 1943
  3. 1944
  4. 1945

Ans. 1) 1942

90. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में भारत की पूर्ण स्वतंत्रता का प्रस्ताव पारित किया गया ?

  1. बंबई अधिवेशन
  2. सूरत अधिवेशन
  3. लाहौर अधिवेशन
  4. लखनऊ अधिवेशन

Ans. 1) बंबई अधिवेशन

91. भारत में स्थायी भूमि बंदोबस्ती किसने लागु किया ?

  1. वारेन हेसिटंग्स
  2. कार्निवलिस
  3. बेटिक
  4. मिन्टो

Ans. 2) कार्निवलिस

92. साबरमती आश्रम कहाँ अवसिथत है ?

  1. सेवाग्राम
  2. गाँधीग्राम
  3. अहमदाबाद
  4. हैदराबाद

Ans. 3) अहमदाबाद

93. बारदोली सत्याग्रह का नेता कौन था ?

  1. महात्मा गाँधी
  2. जवाहरलाल नेहरु
  3. सरदार बल्ल्भभाई पटेल
  4. सरदार भूलाभाई पटेल

Ans. 3) सरदार बल्ल्भभाई पटेल

94. बंगाल सरकार के देढ़ व्यवस्था को किसने समाप्त किया ?

  1. क्लाइव
  2. कार्निवलिस
  3. स्पेंसर
  4. वारेन हेसिटंग्स

Ans. 4) वारेन हेसिटंग्स

95. प्रथम आंग्ल – मैसूर युद्व के समय कौन ब्रिटिश गवर्नर – जनरल था ?

  1. लाड रिपन
  2. लाड लिटन
  3. लाड वेलेजली
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 4) इनमे से कोई नहीं

96. भारत में डाक सेवा की स्थापना किस गवर्नर – जनरल ने की ?

  1. क्लाइव
  2. लाड डलहौजी
  3. लिटन
  4. वेलेजली

Ans. 1) क्लाइव

97. रॉलेट एक्ट कब पारित हुआ ?

  • 1919 में
  • 1920 में
  • 1927 में
  • 1929 में

Ans. 1) 1919 में

98. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी ?

  1. सरोजिनी नायडू
  2. एनी बेसेंट
  3. इनिदरा गाँधी
  4. सोनिया गाँधी

Ans. 2) एनी बेसेंट

99. ”स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है”, किसने कहा ?

  1. अरविन्द घोष
  2. बाल गंगाधर तिलक
  3. लाला लाजपत राय
  4. महात्मा गाँधी

Ans. 2) बाल गंगाधर तिलक

100. काल कोठरी की घटना संबनिधत थी ?

  1. प्रथम कर्नाटक युद्व से
  2. द्वितीय कर्नाटक युद्व से
  3. प्लासी युद्व से
  4. बक्सर युद्व से

Ans. 3) प्लासी युद्व से

PPU official website – http://www.ppup.ac.in/

All the best for PPU Part 1 Subsidiary Objective Question & Answer 2021….!!!

Leave a Comment